Datenschutzerklärung
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Denn wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Die Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes ist für uns eine Selbstverständlichkeit.
Sämtliche Datenverarbeitungsvorgänge (Erhebung, Verarbeitung und Nutzung) durch die Dr. Beermann WP Partner GmbH  erfolgen unter strikter Beachtung der gesetzlichen Datenschutzvorschriften. Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten, um Aufträge bzw. Bestellungen durchzuführen zu können und um Inhalte und Funktionalitäten unserer Dienstleistungen weiter zu verbessern. 

Personenbezogene Daten und deren Verwendung
Um dem Missbrauch unserer Internetseiten vorzubeugen, speichern wir beim Besuch unserer Webseite standardmäßig verschiedene Informationen (wie z.B. die IP-Adresse, Uhrzeit und Dauer, Betriebssystem, Browser, Seitenaufruf).
In folgenden Fällen benötigen wir personenbezogene Daten:
•    bei der Bestellung und Umsetzung von Aufträgen
•    bei der Kontaktaufnahme mit Mitarbeiter, Bewerber, Interessenten, Mandanten, und Lieferanten 
    
Personenbezogene Daten speichern wir vornehmlich zur Geschäfts- und zu statistischen Zwecken. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken findet nicht statt. 

Sicherheit von Daten
Zum Schutz der personenbezogenen Daten unserer Mandanten verarbeiten wir die Daten ausschließlich auf Sicherheitstechnologien geschützte, dem Industriestandard entsprechenden (z. B. Firewalls, Passwortschutz, Zutrittskontrollen etc.) Rechenzentren und Rechnern. Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie dies für die Zwecke, für die sie gewonnen wurden, notwendig ist oder um rechtlichen Anforderungen über Berichterstattung oder Aufbewahrung von Dokumenten zu genügen.

Sicherheitsvorkehrungen
Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Unternehmens wurden nach § 5 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) geschult und auf das Datengeheimnis verpflichtet. Unser Rechenzentrum sowie die hauseigene EDV-Abteilung passen die technischen und organisatorischen  Sicherheitsvorkehrungen laufend an die aktuellen Gegebenheiten und Anforderungen an. Beides unterliegt einer ständigen Kontrolle durch den Datenschutzbeauftragten.

Dateneinsicht und Korrekturen
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Ausgenommen hiervon bleiben Daten, deren Berichtigung, Sperrung oder Löschung gesetzliche, satzungsmäßige oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, außerdem Daten, die für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung Ihres Vertragsverhältnisses mit uns erforderlich sind oder für Zwecke der Abrechnung gespeichert werden müssen.

Wenn Sie Fragen zur Verwendung Ihrer Daten haben, richten Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.
Dr. Beermann WP Partner GmbH
Herrn Thomas Fletschinger
Marktallee 54
48165 Münster
E-Mail: dsb@beermann-partner.de
Tel.: 02501 - 8003 - 0

Hyperlinks zu anderen Websites
Manche unserer Internetangebote enthalten Hyperlinks zu anderen Websites, die nicht von der
Dr. Beermann WP Partner GmbH betrieben werden. Wir überwachen diese Websites nicht und sind weder für deren Inhalt noch deren Umgang mit persönlichen Daten verantwortlich.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Aufgrund aktueller Gegebenheiten, wie z. B. einer Änderung der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, werden wir (falls nötig), diese Datenschutzerklärung aktualisieren.
 
Stand der Erklärung : Dezember 2014